Insalata di patate blu e salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. senape a grani interi
1 c. succo di limone
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
scalogno, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
Patate
800 g patate a pasta soda (p. es. ProSpecieRara patate blu di San Gallo)
  acqua, bollente
Bucce di patata croccanti
2 c. olio d'oliva
2 c. capperi, asciugati
1 presa fleur de sel
Uova
uova fresche
  acqua, bollente
100 g salmone affumicato, spezzettato
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola emulsionare la senape con il succo di limone, l'aceto e l'olio, quindi salare. Unire lo scalogno e le erbe aromatiche.

Patate

Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolarle, sbucciarle mentre sono ancora calde, dimezzarle nella lunghezza e unirle alla salsa, quindi mescolare e lasciar raffreddare. Mettere da parte la buccia.

Bucce di patata croccanti

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i capperi e la bucce di patate messe da parte per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, far asciugare sulla carta da cucina e salare.

Uova

Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocere a fuoco lento per ca. 7 minuti. Toglierle e impiattare le patate e il salmone. Sgusciare le uova, dimezzarle, sistemarle sulle patate e sul salmone e cospargere con le erbe aromatiche e le bucce di patata croccanti.

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