Insalata di patate blu e salmone
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape a grani interi |
1 c. | succo di limone |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
1 | scalogno, tritato finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
800 g | patate a pasta soda (p. es. ProSpecieRara patate blu di San Gallo) |
acqua, bollente |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | capperi, asciugati |
1 presa | fleur de sel |
4 | uova fresche |
acqua, bollente | |
100 g | salmone affumicato, spezzettato |
½ mazzetto | aneto, spezzettato |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola emulsionare la senape con il succo di limone, l'aceto e l'olio, quindi salare. Unire lo scalogno e le erbe aromatiche.
Patate
Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolarle, sbucciarle mentre sono ancora calde, dimezzarle nella lunghezza e unirle alla salsa, quindi mescolare e lasciar raffreddare. Mettere da parte la buccia.
Bucce di patata croccanti
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i capperi e la bucce di patate messe da parte per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, far asciugare sulla carta da cucina e salare.
Uova
Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocere a fuoco lento per ca. 7 minuti. Toglierle e impiattare le patate e il salmone. Sgusciare le uova, dimezzarle, sistemarle sulle patate e sul salmone e cospargere con le erbe aromatiche e le bucce di patata croccanti.
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