Bastoncini di pastinaca fritti con dip
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | pastinaca (p.es. ProSpecieRara Turga medio-lunga), a bastoncini spessi ca. 1 cm |
olio per friggere |
4 | spicchio d’aglio, non sbucciati, schiacciati |
8 rametto | erbe aromatiche (p. es. rosmarino, salvia, timo, origano) |
½ di c.no | fleur de sel |
3 c. | panna acidula semigrassa |
1 c. | senape a grani interi |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Frittura preliminare
Sciacquare la pastinaca con l’acqua calda e asciugarla molto bene con un panno. Riempire fino a metà una padella di olio e portarlo a ca. 160 °C. Prefriggere pochi bastoncini di pastinaca per volta per ca. 5 min. evitando che prendano colore. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli su una griglia rivestita di carta da cucina e farli raffreddare.
Frittura
Portare l’olio a 180 °C, dorare pochi bastoncini di pastinaca per volta con l’aglio e le erbe aromatiche per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli con la schiumarola, sgocciolarli su una griglia foderata con carta da cucina pulita e salare.
Salsa dip
Amalgamare la panna semigrassa con la senape e salare. Servire la salsa dip con i bastoncini di pastinaca.
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