Bastoncini di pastinaca fritti con dip

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Frittura preliminare
800 g pastinaca (p.es. ProSpecieRara Turga medio-lunga), a bastoncini spessi ca. 1 cm
  olio per friggere
Frittura
spicchio d’aglio, non sbucciati, schiacciati
8 rametto erbe aromatiche (p. es. rosmarino, salvia, timo, origano)
½ di c.no fleur de sel
Salsa dip
3 c. panna acidula semigrassa
1 c. senape a grani interi
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Frittura preliminare

Sciacquare la pastinaca con l’acqua calda e asciugarla molto bene con un panno. Riempire fino a metà una padella di olio e portarlo a ca. 160 °C. Prefriggere pochi bastoncini di pastinaca per volta per ca. 5 min. evitando che prendano colore. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli su una griglia rivestita di carta da cucina e farli raffreddare.

Frittura

Portare l’olio a 180 °C, dorare pochi bastoncini di pastinaca per volta con l’aglio e le erbe aromatiche per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli con la schiumarola, sgocciolarli su una griglia foderata con carta da cucina pulita e salare.

Salsa dip

Amalgamare la panna semigrassa con la senape e salare. Servire la salsa dip con i bastoncini di pastinaca.

Mostra l'intera ricetta