Carpaccio di manzo e mele
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | scamone di manzo, a fettine sottilissime |
3 | mela acidula (p.es. ProSpecieRara mele Campana), tagliate a fettine sottilissime |
2 c.no | succo di limone |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | basilico, sminuzzato grossolanamente |
¼ mazzetto | menta piperita, sminuzzata grossolanamente |
50 g | Sbrinz, ridotto a scaglie con un pelapatate |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Carpaccio
Battere poche fettine di carne alla volta sistemandole tra due fogli di plastica ottenuti da un sacchetto. Mescolare le fettine di mela con il succo di limone e disporle nei piatti alternandole con la carne.
Salsa
Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Condire la carne con metà della salsa, mescolare il resto alle erbe aromatiche e distribuirlo sulla carne insieme allo Sbrinz. Insaporire con un pizzico di fleur de sel
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