Crema di scorzonera

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Olio di noci e curry
1 dl olio d'oliva
1 c. gheriglio di noce, tritati finemente
2 di c.no curry
Crema
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritato finemente
1 kg scorzonera (ad es. ProSpecieRara), pelata, a pezzi (ca. 650 g)
1 dl vino Porto bianco
9 dl brodo di verdura
2 dl panna acidula semigrassa

Ecco come fare

Olio di noci e curry

In un pentola scaldare l'olio, aggiungere le noci e il curry, quindi togliere la pentola da fuoco.

Crema

In una pentola scaldare l'olio e soffriggervi l'aglio e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere la scorzonera e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far restringere della metà. Versare il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 minuti. Unire la panna, frullare e scaldare. Impiattare la crema e arricchirla con un filo d'olio.

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