Crema di scorzonera
Ci vogliono
per 4 persona
1 dl | olio d'oliva |
1 c. | gheriglio di noce, tritati finemente |
2 di c.no | curry |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritato finemente |
1 kg | scorzonera (ad es. ProSpecieRara), pelata, a pezzi (ca. 650 g) |
1 dl | vino Porto bianco |
9 dl | brodo di verdura |
2 dl | panna acidula semigrassa |
Ecco come fare
Olio di noci e curry
In un pentola scaldare l'olio, aggiungere le noci e il curry, quindi togliere la pentola da fuoco.
Crema
In una pentola scaldare l'olio e soffriggervi l'aglio e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere la scorzonera e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far restringere della metà. Versare il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 minuti. Unire la panna, frullare e scaldare. Impiattare la crema e arricchirla con un filo d'olio.
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