Curry di fagiolini secchi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Mettere i fagiolini a mollo
100 g fagiolini secchi
Curry
cipolla
spicchio d’aglio
400 g patate a pasta soda
1 c. olio d'oliva
2 c. pasta di curry rosso (Naturaplan)
1 c. concentrato di pomodoro
1 c.no zucchero
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
5 dl acqua
2 ½ dl latte di cocco
2 c.no sale
150 g lenticchie rosse
  sale e pepe, quanto basta
Impiattamento
½ mazzetto coriandolo
limetta

Ecco come fare

Mettere i fagiolini a mollo

Versare i fagiolini in un recipiente, coprirli d’acqua, lasciarli rinvenire per 2 ore e scolarli.

Curry

Tagliare le cipolle a fettine sottili, spremere gli spicchi d’aglio e tagliare le patate a pezzi.

In una pentola soffriggere nell’olio caldo la cipolla e l’aglio per ca. 5 minuti. Unire i fagiolini e le patate e farli insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere la pasta di curry, il concentrato di pomodoro e lo zucchero, quindi cuocere brevemente.

Unire i pomodori, versare l'acqua e il latte di cocco, portare a bollore e salare. Coprire e lasciar cuocere per ca. 20 minuti.

Aggiungere le lenticchie e lasciar sobbollire senza coperchio per ca.10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Impiattamento

Spezzettare il coriandolo e tagliare la limetta a spicchi. Impiattare il curry di fagiolini secchi e decorare con coriandolo e limetta.

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