Pizza di prugne al forno

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Se ti piacciono i popcorn dolci (seriamente, a chi non piacciono?), allora questa è la pizza che fa per te. La ricetta è ideale per l'autunno, grazie alla leggera dolcezza delle prugne al forno che si combina alla perfezione con il Prosociano salato.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
250 g farina bianca
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
½ pacchetto lievito secco (ca. 4 g)
1 ½ dl acqua tiepida
1 c. olio d'oliva
Pizza
190 g salsa di pomodoro per pizza
prugne, a pezzi
2 c. sciroppo d'acero
Topping
30 g Prosociano, ridotto a scaglie con un pelapatate
25 g rucola
un po’ di  crema di balsamico

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il lievito, lo zucchero e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ore fino al raddoppio del volume.

Pizza

Stendere la pasta a ca. 5 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata dandole una forma ovale e adagiarla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la salsa di pomodoro. Mescolare le prugne con lo sciroppo d’acero e sistemarle sulla pizza.

Cottura

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Topping

Sfornare la pizza, distribuirvi sopra il Prosociano e la rucola, quindi condire a filo con la crema di balsamico.

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