Pizza di prugne al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| ½ pacchetto | lievito secco (ca. 4 g) |
| 1 ½ dl | acqua tiepida |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 190 g | salsa di pomodoro per pizza |
| 3 | prugne, a pezzi |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 30 g | Prosociano, ridotto a scaglie con un pelapatate |
| 25 g | rucola |
| un po’ di | crema di balsamico |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il lievito, lo zucchero e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ore fino al raddoppio del volume.
Pizza
Stendere la pasta a ca. 5 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata dandole una forma ovale e adagiarla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la salsa di pomodoro. Mescolare le prugne con lo sciroppo d’acero e sistemarle sulla pizza.
Cottura
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Topping
Sfornare la pizza, distribuirvi sopra il Prosociano e la rucola, quindi condire a filo con la crema di balsamico.
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