Pane fritto vegano alle spezie
Ci vogliono
per 4 persona
| 65 g | noci di acagiù |
| acqua, calda |
| 2 c. | semi di chia |
| 4 c. | acqua |
| 1 | banana, a pezzi |
| 7 di dl | bevanda alla mandorla |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| 2 presa | chiodi di garofano in polvere |
| 300 g | pane bianco, a fette spesse ca. 2 cm |
| zucchero a velo per spolverizzare | |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 4 c. | yogurt al latte di cocco |
Ecco come fare
Noci di acagiù
Ammorbidire le noci di acagiù per ca. 30 min. in acqua bollente e scolarle.
Semi di chia
Macinare finemente i semi di chia nel cutter. Aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per circa 10 minuti.
Salsa
Nel mixer frullare le noci di acagiù con i semi di chia, la banana e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere compresi.
Pane fritto
Sistemare le fette di pane a ventaglio nella pirofila precedentemente unta. Versarvi sopra la salsa. Coprire la pirofila con la carta di alluminio e mettere in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C senza togliere la carta d'alluminio. Quindi rimuoverla e terminare la cottura per altri 25 min. circa. Sfornare, far raffreddare un po', spolverizzare con zucchero a velo, addolcire con un filo di sciroppo d'acero e lo yogurt al latte di cocco.
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