Pappardelle con porro brasato
Ci vogliono
per 4 persona
| 750 g | porri (ca. 750 g), tagliati in quarti nel senso della lunghezza, a pezzi lunghi ca. 10 cm |
| 1 dl | vermouth (p. es. Noilly Prat) |
| 50 g | burro |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 rametto | rosmarino |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 2 | foglie alloro |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | pasta (ad es. pappardelle) |
| acqua salata, bollente | |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Porro brasato
Mettere nella rostiera il porro e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare.
Brasare
Coprire e cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere l’alloro e il rosmarino.
Pappardelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Mescolare la pasta con il porro e il liquido di cottura, quindi cospargere con parmigiano.
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