Insalata di pomelo con gamberetti

Insalata di pomelo con gamberetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
3 c. salsa di pesce
1 c. acqua
2 c. zucchero greggio
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
spicchio d’aglio, tritati finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
Scalogni arrostiti e gamberetti
  olio per arrostire
scalogno, ad anelli sottili
1 c. farina bianca
¼ di c.no sale
400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
Insalata
pomelo, sbucciati, pelati a vivo, la polpa spezzettata grossolanamente
scalogno, ad anelli sottili
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
½ mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
2 c. arachidi salate, tostate

Ecco come fare

Salsa

In un recipiente mescolare la salsa di pesce con l'acqua, lo zucchero greggio, la scorza e il succo di limetta, l’aglio e il chili.

Scalogni arrostiti e gamberetti

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Mescolare gli scalogni con la farina e il sale, dorare a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Arrostire i gamberetti e l’aglio per ca. 2 minuti su ciascun lato e salarli.

Insalata

Aggiungere alla salsa il pomelo, i gamberetti, lo scalogno e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Cospargere con gli scalogni arrostiti e le arachidi.

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