Insalata di pomelo con gamberetti
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | salsa di pesce |
| 1 c. | acqua |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 | spicchio d’aglio, tritati finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| olio per arrostire | |
| 3 | scalogno, ad anelli sottili |
| 1 c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 400 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | pomelo, sbucciati, pelati a vivo, la polpa spezzettata grossolanamente |
| 1 | scalogno, ad anelli sottili |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | basilico thai, tagliato grossolanamente |
| 2 c. | arachidi salate, tostate |
Ecco come fare
Salsa
In un recipiente mescolare la salsa di pesce con l'acqua, lo zucchero greggio, la scorza e il succo di limetta, l’aglio e il chili.
Scalogni arrostiti e gamberetti
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Mescolare gli scalogni con la farina e il sale, dorare a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Arrostire i gamberetti e l’aglio per ca. 2 minuti su ciascun lato e salarli.
Insalata
Aggiungere alla salsa il pomelo, i gamberetti, lo scalogno e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Cospargere con gli scalogni arrostiti e le arachidi.
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