Pere ripiene
Ci vogliono
per 8 persona
2 c. | fiocchi d'avena integrale |
2 c. | zucchero |
½ c. | cacao in polvere |
30 g | mandorla, tritate grossolanamente |
30 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
4 c. | ripieno alle mandorle |
1 c. | succo di limone |
4 | pera, dimezzate, private del torsolo |
1 dl | acqua |
2 c. | succo di limone |
1 c. | zucchero |
200 g | panna acidula semigrassa |
1 c. | mandorle, tritate grossolanamente |
20 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Ripieno
In un recipiente amalgamare i fiocchi d'avena con lo zucchero, il cacao in polvere, le mandorle e il cioccolato. Unire il ripieno alle mandorle e il succo di limone, quindi amalgamare bene con un cucchiaio.
Pere
Mettere le pere nella pirofila e coprire con il ripieno. Sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone, quindi versare il tutto nella pirofila.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Servire
Impiattare le pere ancora tiepide con la panna acidula semigrassa e arricchire con un filo di sciroppo. Cospargere con mandorle e cioccolato.
Mostra l'intera ricetta