Pere ripiene

tempo totale: 55 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Ripieno
2 c. fiocchi d'avena integrale
2 c. zucchero
½ c. cacao in polvere
30 g mandorla, tritate grossolanamente
30 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
4 c. ripieno alle mandorle
1 c. succo di limone
Pere
pera, dimezzate, private del torsolo
1 dl acqua
2 c. succo di limone
1 c. zucchero
Servire
200 g panna acidula semigrassa
1 c. mandorle, tritate grossolanamente
20 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Ripieno

In un recipiente amalgamare i fiocchi d'avena con lo zucchero, il cacao in polvere, le mandorle e il cioccolato. Unire il ripieno alle mandorle e il succo di limone, quindi amalgamare bene con un cucchiaio.

Pere

Mettere le pere nella pirofila e coprire con il ripieno. Sciogliere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone, quindi versare il tutto nella pirofila.

Cottura

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Servire

Impiattare le pere ancora tiepide con la panna acidula semigrassa e arricchire con un filo di sciroppo. Cospargere con mandorle e cioccolato.

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