Insalata di risoni e pomelo
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | aceto di mele |
4 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | miele liquido |
1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 4 c. di succo |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
250 g | pasta (ad es. risoni) |
acqua salata, bollente |
1 | pomelo, sbucciato, pelato a vivo, la polpa sminuzzata grossolanamente |
200 g | feta, sbriciolata |
60 g | olive nere snocciolate (ad Kalamata), dimezzate |
50 g | mandorla, tritate grossolanamente, tostate |
½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare l’aceto, l’olio e il miele con il succo e la scorza d’arancia, quindi condire.
Risoni
Cuocere i risoni al dente in acqua salata bollente, scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e condirli con la salsa.
Insalata
Aggiungere ai risoni il pomelo, la feta, le olive, le mandorle e le erbe aromatiche, quindi mescolare.
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