Torta vegana di arance e cocco

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
100 g farina bianca
150 g zucchero
150 g cocco grattugiato
150 g mandorle macinate e spellate
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl latte di cocco
1 dl olio di girasole
Bagna
1 dl succo d'arancia
1 c. succo di limone
40 g zucchero a velo
Topping
1 dl succo d'arancia
25 g zucchero
arancia bio, a fettine sottili
40 g strisce di noce di cocco
20 g mandorla, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso. Unire il latte di cocco e l’olio. Versare l'impasto nello stampo già foderato.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto, bucherellare quindi la torta con uno spiedino in legno.

Bagna

Stemperare il succo d’arancia e di limone con lo zucchero a velo. Versare la bagna sulla torta e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Estrarre dalla tortiera e lasciar intiepidire su una griglia.

Topping

In una pentola portare a bollore il succo d’arancia con lo zucchero. Unire le fettine d'arancia, coprire e far sobbollire a fuoco basso per 15 min. fino a quando la scorza dell'arancia si è ammorbidita, quindi lasciar raffreddare. Decorare con le fettine d’arancia, il cocco e le mandorle.

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