Couscous invernale
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 350 g | cicorie belghe rosse, a striscioline sottili |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | couscous |
| ½ di c.no | sale |
| 5 di dl | acqua, bollente |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | datteri Medjool, privati del nocciolo, a striscioline |
| 1 | melagrana, sgranata |
| 60 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
Ecco come fare
Cicoria belga
In una padella scaldare l’olio. Far appassire la cicoria per ca. 3 min., unire lo sciroppo d'acero, salare e mettere da parte.
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Tocco finale
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio, quindi condire. Unire la cicoria, il couscous, i datteri, i chicchi di melagrana, le mandorle e le erbe aromatiche, quindi mescolare.
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