Couscous invernale

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cicoria belga
1 c. olio d'oliva
350 g cicorie belghe rosse, a striscioline sottili
1 di c.no sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
Couscous
200 g couscous
½ di c.no sale
5 dl acqua, bollente
Tocco finale
3 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
datteri Medjool, privati del nocciolo, a striscioline
melagrana, sgranata
60 g mandorle, tritate grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Cicoria belga

In una padella scaldare l’olio. Far appassire la cicoria per ca. 3 min., unire lo sciroppo d'acero, salare e mettere da parte.

Couscous

In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Tocco finale

In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio, quindi condire. Unire la cicoria, il couscous, i datteri, i chicchi di melagrana, le mandorle e le erbe aromatiche, quindi mescolare.

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