Couscous invernale
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
350 g | cicorie belghe rosse, a striscioline sottili |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | sale |
200 g | couscous |
½ di c.no | sale |
5 dl | acqua, bollente |
3 c. | aceto di vino bianco |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | datteri Medjool, privati del nocciolo, a striscioline |
1 | melagrana, sgranata |
60 g | mandorle, tritate grossolanamente |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
Ecco come fare
Cicoria belga
In una padella scaldare l’olio. Far appassire la cicoria per ca. 3 min., unire lo sciroppo d'acero, salare e mettere da parte.
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Tocco finale
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio, quindi condire. Unire la cicoria, il couscous, i datteri, i chicchi di melagrana, le mandorle e le erbe aromatiche, quindi mescolare.
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