Patate dolci al forno con uovo all'occhio di bue e pancetta

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci
1 kg patata dolce
1 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel
In forno
8 trancio pancetta da arrostire (ca. 100 g)
uovo fresco
Ultimare la cottura
cipollotto, ad anelli

Ecco come fare

Patate dolci

Bucherellare ogni patata 3 volte con una forchetta, spennellare con olio, salare e disporre su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, incidere nella parte centrale e aprire leggermente. Premere con un cucchiaio per formare una cavità, quindi sistemare una fetta di pancetta in ogni patata e aprirvi delicatamente 1 uovo.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 10-12 min. nella parte centrale del forno. Guarnire con cipollotto.

Mostra l'intera ricetta