Patate dolci al forno con cavolo romanesco e formaggio

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci
1 kg patata dolce
1 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel
Cavolo romanesco
cavolo romanesco, in rosette
  acqua salata, bollente
Farcire
200 g cheddar (p.es. del monastero di Engelberg), grattugiato grossolanamente
50 g gheriglio di noce, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Patate dolci

Bucherellare ogni patata 3 volte con una forchetta, spennellare con olio, salare e disporre su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Cavolo romanesco

Sbollentare in acqua salata per ca. 5 min., sgocciolare e passare brevemente in acqua ghiacciata, quindi scolare di nuovo.

Farcire

Sfornare le patate, inciderle nella parte centrale, aprirle leggermente e farcirle con il formaggio e il cavolo romanesco, quindi spolverizzare con le noci.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato.

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