Gratin di pasta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
500 g pasta
  acqua salata, bollente
Sformato
1 c. olio d'oliva
80 g pancetta da arrostire, a strisce
400 g porro, ad anelli sottili
150 g piselli surgelati
4 dl latte
2 dl panna acidula semigrassa
uovo
100 g Gruyère grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. pesto

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta in acqua bollente per 5 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.

Sformato

In una padella scaldare l’olio. Dorare la pancetta per ca. 3 min., unire il porro e continuare la cottura per ca. 3 min., quindi aggiungere i piselli e cuocere ancora per ca.1 min. Versare sulla pasta. Mescolare il latte con la panna acidula semigrassa, l'uovo e il formaggio e versare il composto sulla pasta. Arricchire con il pesto.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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