Gratin di pasta
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pasta |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 80 g | pancetta da arrostire, a strisce |
| 400 g | porro, ad anelli sottili |
| 150 g | piselli surgelati |
| 4 dl | latte |
| 2 dl | panna acidula semigrassa |
| 1 | uovo |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 c. | pesto |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta in acqua bollente per 5 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.
Sformato
In una padella scaldare l’olio. Dorare la pancetta per ca. 3 min., unire il porro e continuare la cottura per ca. 3 min., quindi aggiungere i piselli e cuocere ancora per ca.1 min. Versare sulla pasta. Mescolare il latte con la panna acidula semigrassa, l'uovo e il formaggio e versare il composto sulla pasta. Arricchire con il pesto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Mostra l'intera ricetta