Gratin di pasta
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pasta |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
80 g | pancetta da arrostire, a strisce |
400 g | porro, ad anelli sottili |
150 g | piselli surgelati |
4 dl | latte |
2 dl | panna acidula semigrassa |
1 | uovo |
100 g | Gruyère grattugiato |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | pesto |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta in acqua bollente per 5 min., scolarla e versarla nella pirofila imburrata.
Sformato
In una padella scaldare l’olio. Dorare la pancetta per ca. 3 min., unire il porro e continuare la cottura per ca. 3 min., quindi aggiungere i piselli e cuocere ancora per ca.1 min. Versare sulla pasta. Mescolare il latte con la panna acidula semigrassa, l'uovo e il formaggio e versare il composto sulla pasta. Arricchire con il pesto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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