Quiche al pangrattato e ai funghi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 8 pezzi

Base
150 g pangrattato
1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
¾ dl olio d'oliva
1 ½ dl acqua
Farcitura
  olio per arrostire
300 g cardarelli, a fette sottili
150 g spugnole fresche lavate bene, dimezzate
300 g champignon, a fette sottili
1 c. rosmarino, tagliato finemente
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
uova
1 dl latte
200 g cottage cheese naturale
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Base

In un recipiente mescolare il pangrattato, il rosmarino, l'aglio e il sale. Unire l'olio e l'acqua e mescolare, sistemare sul fondo della tortiera oliata e premere bene con il dorso di un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Farcitura

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poco per volta i funghi con il rosmarino per ca. 5 min. e trasferire in una ciotola. Abbassare il fuoco e imbiondire i cipollotti nella stessa padella per ca. 5 min., quindi unirli ai funghi e lasciar intiepidire. Mescolare le uova, il latte e il cottage cheese, condire e incorporarli ai funghi. Distribuire il composto sulla base della quiche.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno.

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