Composta di mele con quark e muesli
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | mele, privata dei semi, a pezzi |
½ dl | acqua |
1 c. | zenzero, grattugiato grossolanamente |
1 | limetta, solo il succo di ½ limetta |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 c. | zucchero |
150 g | noci miste (p.es. arachidi, nocciole e noci di pecan), tritate grossolanamente |
100 g | fiocchi d'avena integrale |
4 c. | pasta da spalmare d`olivello spinoso |
25 g | burro, liquido |
1 presa | sale |
250 g | quark semigrasso |
Ecco come fare
Composta di mele
Mescolare in una casseruola le mele, l'acqua, lo zenzero, il succo di limetta, la vaniglia e lo zucchero, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 20 min. Frullare bene e lasciar raffreddare.
Miscela di müesli croccante
Mescolare le noci, i fiocchi d'avena, l'olivello spinoso, il burro e il sale e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Quark
Emulsionare il quark e 4 c. di composta di mele, distribuire nelle ciotoline e versarvi sopra il resto della composta di mele. Arricchire con il müesli.
Mostra l'intera ricetta