Fagottini con ripieno di ricotta e limone
Ci vogliono
per 50 pezzi
200 g | farina bianca |
100 g | semola di grano duro |
3 | uova |
1 | tuorlo |
250 g | ricotta |
100 g | parmigiano grattugiato |
3 rametto | timo, foglie sminuzzate |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
1 | albume |
acqua salata, bollente | |
3 c. | burro |
3 rametto | timo, foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e la semola. Unire le uova e il tuorlo, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Ripieno
Amalgamare la ricotta, il formaggio, il timo, la scorza e il succo di limone, quindi condire.
Formare i fagottini
Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 10 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Spennellare un disco alla volta con un po' di albume e distribuirvi al centro 1 c.no di ripieno. Sollevare i bordi, sigillare il ripieno premendo bene e lasciando fuoriuscire l'aria. Disporre i fagottini su un panno leggermente infarinato.
Cuocere
Cuocere i fagottini poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 7 min. Scolare con una schiumarola, traferire in un recipiente, unire il burro e il timo, mescolare e tenere in caldo.
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