Torta di pere con pasta sfoglia
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 4 c. | nocciole macinate |
| 5 | pere, a spicchi sottili |
| 1 dl | latte |
| 1 dl | panna semigrassa |
| 100 g | quark magro |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 30 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 1 c. | zucchero di fiori di cocco |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Torta
Srotolare la pasta, trasferirla su una teglia insieme alla carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole. Sistemare le pere sulla sfoglia con la buccia rivolta verso l’alto componendo delle roselline.
Salsa
Amalgamare bene il latte con la panna, il quark e la pasta di vaniglia, quindi distribuire il tutto sulla torta.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Attendere qualche minuto e togliere dalla teglia, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Noci
In una padella scaldare mescolando le noci, lo zucchero e l’acqua fino a quando le noci si sono caramellate. Distribuirle sulla torta e bagnare con lo sciroppo d'acero.
Mostra l'intera ricetta