Torta di pere con pasta sfoglia

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Oltre a ricordare la forma di una rosa, questa torta è anche estremamente semplice e veloce da preparare. Le pere si possono sostituire con le mele, e non serve aggiungere zucchero al composto perché la torta è già abbastanza dolce grazie allo sciroppo d'acero. Se utilizzate frutta molto matura, potete addirittura evitare anche lo sciroppo d’acero.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 8 pezzi

Torta
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
4 c. nocciole macinate
pere, a spicchi sottili
Salsa
1 di dl latte
1 di dl panna semigrassa
100 g quark magro
1 di c.no pasta di vaniglia
Noci
30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 c. zucchero di fiori di cocco
1 c. acqua
1 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Torta

Srotolare la pasta, trasferirla su una teglia insieme alla carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole. Sistemare le pere sulla sfoglia con la buccia rivolta verso l’alto componendo delle roselline.

Salsa

Amalgamare bene il latte con la panna, il quark e la pasta di vaniglia, quindi distribuire il tutto sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Attendere qualche minuto e togliere dalla teglia, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Noci

In una padella scaldare mescolando le noci, lo zucchero e l’acqua fino a quando le noci si sono caramellate. Distribuirle sulla torta e bagnare con lo sciroppo d'acero.

Mostra l'intera ricetta