Minestra di fagioli piccante alla messicana

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Durante la stagione fredda le minestre sono uno dei piatti più frequenti sulla mia tavola: sono facili da preparare e, se fatte a regola d’arte, sono gustosissime e confortanti. Questa minestra di fagioli alla messicana aggiunge una nota piccante alle fredde giornate autunnali, rendendole meno grigie e nebbiose.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio di cocco
spicchio d’aglio, tritato finemente
cipollotti con la parte verde, ad anelli, 2 c. della parte verde per la guarnizione messi da parte
300 g patate dolci, a dadini
peperone verde, a dadini
¾ c. Tex Mex Spice Mix (ad es. di Karma)
1 di c.no paprica
1 scatoletta fagioli nere (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolati
7 di dl acqua
¾ di c.no sale
Decorazione
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
4 c. yogurt al latte di cocco
3 c. strisce di noce di cocco
limetta, a spicchi

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l’olio di cocco, soffriggervi l’aglio e il cipollotto, unire le patate dolci, il peperone, il Tex Mex Spice Mix e la paprica, quindi lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere i fagioli e il mais, unire l’acqua, portare a bollore, salare, coprire e cuocere per ca. 20 minuti.

Decorazione

Incorporare la metà del coriandolo alla minestra. Impiattare la minestra e guarnire con lo yogurt, la parte verde del cipollotto messa da parte, il coriandolo restante, le striscioline di cocco e gli spicchi di limetta.

Mostra l'intera ricetta