Carote al forno con sciroppo d’acero

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Chi mi segue già da un po’ di tempo sa che adoro le verdure al forno. Mi piace sperimentare in continuazione nuove ricette e ogni volta è sempre una sorpresa vedere come basti una passata in forno per trasformare anche la verdura più semplice in un appetitoso capolavoro. La mia ultima trovata sono le carote con sciroppo d’acero, nocciole e rosmarino. La dolcezza dello sciroppo d’acero si addice alla perfezione alle carote e all'aroma lievemente floreale del rosmarino.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Carote
500 g carote a mazzetto, dimezzate nel senso della lunghezza
2 c. olio d'oliva
2 c. sciroppo d'acero
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. nocciole macinate
1 c.no sale

Ecco come fare

Carote

Mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e sistemarle nella pirofila.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Mostra l'intera ricetta