Truffes vegane al chai e al cioccolato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Le truffes per me sono legate a una miriade di ricordi d’infanzia. Da bambini ogni volta che andavamo a trovare nonna potevamo sceglierci la nostra truffe preferita. Già allora avevo una predilezione per quelle al cioccolato fondente rispetto al cioccolato al latte o bianco. Grazie all'aggiunta delle spezie tipicamente natalizie, queste truffes sono particolarmente indicate per la stagione più fredda dell’anno e in bocca regalano un’incredibile esplosione di cioccolato. Ma se volete un consiglio provate a scioglierne una in una tazza di latte caldo: otterrete un goloso cioccolato caldo al chai.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Composto per le truffes
70 g cacao in polvere
1 di c.no cannella
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
½ di c.no zenzero in polvere
¼ di c.no cardamomo in polvere
1 presa noce moscata
1 presa sale
30 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
3 c. olio di cocco
2 c. sciroppo di riso (o di acero)
Formare le truffes
2 c. cacao in polvere

Ecco come fare

Composto per le truffes

In un recipiente mescolare il cacao e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Mettere il cioccolato, l’olio di cocco e lo sciroppo di riso a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto diretto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi, aggiungerlo alle spezie e mescolare ancora. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare le truffes

Dividere l’impasto in 8 porzioni uguali, formare delle palline, sistemarle su una placca e trasferire nuovamente in frigo per ca. 30 minuti. Passare le truffes nel cacao.

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