Patate dolci al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | patata dolce (ca. 8 pezzi) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| 2 c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
| 300 g | cipolla, ad anelli sottili |
| 4 c. | burro per arrostire |
| 200 g | crème fraîche |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | paprica |
Ecco come fare
Patate dolci
Bucherellare ogni patata 3 volte con una forchetta, spennellare con olio, salare e disporre su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Cipolle arrostite
Mescolare la farina con la paprica e il sale e passarvi gli anelli di cipolla un po' alla volta. In una padella scaldare il burro per arrostire. Friggere in due volte gli anelli di cipolla per ca. 10 min. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina.
Salsa
Emulsionare la crème fraîche con l'erba cipollina e condire. Sfornare le patate, inciderle nella parte centrale, aprirle leggermente e farcirle con la crème fraîche. Guarnire con gli anelli di cipolla e spolverizzare con la paprica.
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