Medaglioni di filetto di manzo con salsa di balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio per arrostire |
4 | medaglioni di filetto di manzo (di ca. 160 g / 3 cm di spessore l’uno) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro |
4 | scalogni, a spicchi |
2 ½ dl | vino rosso (ad es. Chianti) |
2 di c.no | foglioline di timo |
1 ½ dl | Condimento ai fichi Fine Food |
1 ½ dl | brodo di carne |
1 c. | Maizena express scura |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Medaglioni di filetto di manzo
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolare i medaglioni per ca. 3 minuti su ciascun lato e condirli. Toglierli dalla padella, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Nella stessa padella riscaldare il burro. Rosolare gli scalogni, aggiungere il vino e farlo restringere quasi del tutto. Unire il timo, l’aceto e il brodo e portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la Maizena, far sobbollire per altri 2 minuti ca., condire la salsa e servirla assieme alla carne.
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