Medaglioni di filetto di manzo con salsa di balsamico

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Medaglioni di filetto di manzo
1 c. olio per arrostire
medaglioni di filetto di manzo (di ca. 160 g / 3 cm di spessore l’uno)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. burro
scalogni, a spicchi
2 ½ dl vino rosso (ad es. Chianti)
2 di c.no foglioline di timo
1 ½ dl Condimento ai fichi Fine Food
1 ½ dl brodo di carne
1 c. Maizena express scura
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Medaglioni di filetto di manzo

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolare i medaglioni per ca. 3 minuti su ciascun lato e condirli. Toglierli dalla padella, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Nella stessa padella riscaldare il burro. Rosolare gli scalogni, aggiungere il vino e farlo restringere quasi del tutto. Unire il timo, l’aceto e il brodo e portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la Maizena, far sobbollire per altri 2 minuti ca., condire la salsa e servirla assieme alla carne.

Mostra l'intera ricetta