Spalletta di maiale in crosta con mostarda

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 6 persona

Cavolo cinese
300 g cavolo cinese, a foglie
  acqua, bollente
Spalletta
800 g pasta per pizza
spalletta Quick (ca. 830 g)
180 g mostarda di frutta, sgocciolata, tritata
4 c. senape di Digione
uovo, sbattuto
Salsa al miele
1 dl vino bianco
arancia, solo il succo
4 c. miele d'acacia
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Cavolo cinese

Sbollentare le foglie di cavolo cinese per ca. 1 minuto, metterle brevemente in acqua fredda e sgocciolare.

Spalletta

Coprire e mettere in frigo ca. 100 g di pasta per pizza per la decorazione, spianare la pasta restante su un velo di farina dandole la forma di un rettangolo di ca. 35 x 40 cm, trasferirla su una placca foderata con carta da forno e lasciarla riposare in frigo per ca. 15 minuti. Togliere la spalletta dalla confezione e asciugarla. Mescolare bene la mostarda e la senape e spalmarla sulla parte superiore della spalletta. Adagiare alcune foglie di cavolo cinese una accanto all’altra al centro della sfoglia, sistemarvi sopra la spalletta con il lato ricoperto di senape rivolto verso il basso e spennellarla tutta intorno con la restante miscela di senape. Coprire con il cavolo restante, spennellare i bordi della pasta con l’uovo, avvolgere la spalletta e sistemarla sulla placca con la chiusura rivolta verso il basso. Spianare la pasta messa da parte su un po' di farina fino a uno spessore di 7 mm circa. Ritagliare delle figure (ad es. stelle), spennellarle con acqua e adagiarle sulla spalletta come decorazione. Coprire, mettere in frigo per ca. 30 minuti, spennellare quindi con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa al miele

In una pentolino mescolare bene il vino con il succo d’arancia e il miele, portare a bollore, far restringere fino a ottenere uno sciroppo, condire e servire con la spalletta tagliata in tranci.

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