Asparagi con salsa olandese al crescione

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Riduzione
½ dl vino bianco
½ dl aceto balsamico bianco
scalogno, tritato finemente
10 g crescione, tagliato grossolanamente
2 grano pepe della Tasmania
foglia alloro
Cuocere gli asparagi
2 litro acqua
1 c. succo di limone
1 c. sale
1 c. zucchero
25 g burro
1 kg asparago bianco, ben sbucciati
Salsa olandese al crescione
tuorlo fresco
100 g burro, a pezzi, freddo
1 di c.no succo di limone
20 g crescione
  sale, quanto basta
un po’ di  pepe della Tasmania

Ecco come fare

Riduzione

In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Cuocere gli asparagi

Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente. Unire il succo di limone, il sale, lo zucchero e il burro. Versare gli asparagi e portare a ebollizione. Coprire, togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 min.

Salsa olandese al crescione

Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola, incorporare il succo di limone e il crescione al composto, quindi condire. Togliere gli asparagi dal liquido e impiattarli con la salsa.

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