Pizza bianca con asparagi e crescione

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
350 g farina bianca
150 g semola di grano duro
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
25 g crescione, tagliato finemente
3 dl acqua
3 c. olio d'oliva
Farcitura
1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g)
150 g mascarpone
limone bio, solo la buccia grattugiata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Farcitura di asparagi
250 g asparagi verdi fini
1 mazzetto rapanello, tagliati in quarti
30 g pomodori secchi sott'olio, scolati e tagliati finemente
2 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
In forno
25 g crescione
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la semola, il sale e il lievito. Unire il crescione, l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma ovale, quindi trasferire ciascuna delle due pizze su una placca foderata con carta da forno.

Mescolare 2 burrate con il mascarpone e la scorza di limone, condire e distribuire sugli impasti.

Farcitura di asparagi

Mescolare gli asparagi, il radicchio, i pomodori, l'olio e il sale e disporli sul composto alla burrata.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire subito una burrata, quindi guarnire con crescione e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

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