Pizza bianca con asparagi e crescione
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | farina bianca |
150 g | semola di grano duro |
2 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
25 g | crescione, tagliato finemente |
3 dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
1 pacchetto | burrata piccola (ca. 200 g) |
150 g | mascarpone |
1 | limone bio, solo la buccia grattugiata |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | asparagi verdi fini |
1 mazzetto | rapanello, tagliati in quarti |
30 g | pomodori secchi sott'olio, scolati e tagliati finemente |
2 di c.no | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
25 g | crescione |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la semola, il sale e il lievito. Unire il crescione, l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma ovale, quindi trasferire ciascuna delle due pizze su una placca foderata con carta da forno.
Mescolare 2 burrate con il mascarpone e la scorza di limone, condire e distribuire sugli impasti.
Farcitura di asparagi
Mescolare gli asparagi, il radicchio, i pomodori, l'olio e il sale e disporli sul composto alla burrata.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire subito una burrata, quindi guarnire con crescione e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.
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