Pide di carne macinata

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta lievitata
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua tiepida
2 c. yogurt al naturale
1 c. olio d'oliva
Ripieno
1 c. olio per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
1 mazzetto cipollotti con la parte verde, il cipollotto finemente tritato, la parte verde tagliata a rondelle e messa da parte
peperone rosso, a dadini
pomodori carnosi, a dadini
1 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no foglioline di timo
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 di c.no paprica piccante

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale e aggiungere il lievito. Emulsionare l'acqua con lo yogurt e l'olio, unire alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne macinata. Unire le cipolle, i peperoni, i pomodori e il concentrato di pomodoro e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, condire e cuocere per altri 2 minuti circa.

Formare e cuocere

Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarle su un velo di farina in forma ovale. Distribuire al centro il ripieno, ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e premere leggermente.

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Prima di servire decorare con la parte verde del cipollotto messa da parte.

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