Pide di carne macinata
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 dl | acqua tiepida |
2 c. | yogurt al naturale |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio per arrostire |
400 g | carne macinata (manzo) |
1 mazzetto | cipollotti con la parte verde, il cipollotto finemente tritato, la parte verde tagliata a rondelle e messa da parte |
1 | peperone rosso, a dadini |
2 | pomodori carnosi, a dadini |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 di c.no | foglioline di timo |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 di c.no | paprica piccante |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale e aggiungere il lievito. Emulsionare l'acqua con lo yogurt e l'olio, unire alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne macinata. Unire le cipolle, i peperoni, i pomodori e il concentrato di pomodoro e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, condire e cuocere per altri 2 minuti circa.
Formare e cuocere
Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarle su un velo di farina in forma ovale. Distribuire al centro il ripieno, ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e premere leggermente.
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Prima di servire decorare con la parte verde del cipollotto messa da parte.
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