Cobbler di pere affogate al chai
Ci vogliono
per 4 persona
2 litro | acqua |
2 c. | zucchero |
½ | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza |
1 | limone bio, ridotto a scaglie con il pelapatate |
4 bustina | tè chai |
6 | pere, sbucciate |
230 g | farina bianca |
3 c.no | lievito in polvere |
150 g | zucchero greggio |
1 presa | sale |
¾ c.no | cannella |
120 g | burro, a pezzi, freddo |
1 ¾ dl | latticello |
60 g | nocciole, tritate grossolanamente |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pere al chai
In una pentola capiente portare a bollore mescolando l’acqua, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere le bustine di tè, lasciarle in infusione per ca. 5 min., quindi toglierle. Unire le pere, coprire e sbollentarle per ca. 15 min. fino ad ammorbidirle. Togliere le pere e sgocciolarle.
Pasta per il cobbler
In un recipiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e la cannella. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere il latticello e lavorare rapidamente senza impastare per ottenere un composto morbido. Sistemare le pere nella pirofila imburrata. Distribuire la pasta negli spazi liberi e cospargere con le nocciole.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
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