Cobbler di pere affogate al chai

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Quando fuori le temperature iniziano a scendere sotto lo zero, il cobbler alla frutta è l’ideale per scaldarsi. Per dargli un sapore tipicamente autunnale, le pere sono affogate in una salsa al chai, ricoperte da una pasta alla cannella e alle nocciole e cotte in forno. Questo dessert rustico va gustato tiepido, meglio se accompagnato anche da una generosa porzione di panna montata.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Pere al chai
2 litro acqua
2 c. zucchero
½  stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza
limone bio, ridotto a scaglie con il pelapatate
4 bustina tè chai
pere, sbucciate
Pasta per il cobbler
230 g farina bianca
3 c.no lievito in polvere
150 g zucchero greggio
1 presa sale
¾ c.no cannella
120 g burro, a pezzi, freddo
1 ¾ dl latticello
60 g nocciole, tritate grossolanamente
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Pere al chai

In una pentola capiente portare a bollore mescolando l’acqua, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere le bustine di tè, lasciarle in infusione per ca. 5 min., quindi toglierle. Unire le pere, coprire e sbollentarle per ca. 15 min. fino ad ammorbidirle. Togliere le pere e sgocciolarle.

Pasta per il cobbler

In un recipiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e la cannella. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere il latticello e lavorare rapidamente senza impastare per ottenere un composto morbido. Sistemare le pere nella pirofila imburrata. Distribuire la pasta negli spazi liberi e cospargere con le nocciole.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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