Smørrebrød con crescione
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina integrale |
150 g | farina integrale di segale |
50 g | farina bianca |
2 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
3 ¼ dl | acqua |
100 g | albicocche secche morbide, tritate grossolanamente |
50 g | bacche di aronia essicate |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
40 g | semi di girasole |
250 g | formaggio fresco al naturale bio |
1 | limone bio, ½ scorza grattugiata, il resto a fette tagliate in quarti e messe da parte |
50 g | crescione, ½ tagliato finemente, il resto messo da parte |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
240 g | filetti di trota affumicati, a pezzi |
2 c. | rafano, grattugiato finemente |
2 | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), a fette |
1 | cipolla rossa, ad anelli |
Ecco come fare
Pasta lievitata
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare a bassa velocità con il gancio impastatore per ca. 10 min.
Incorporare le albicocche secche, le bacche di aronia e le nocciole, coprire l'impasto e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 30 min. Impastare nuovamente e lasciar lievitare per altri 30 min. Ripetere l'operazione 2 volte. Sistemare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, estrarre il pane dallo stampo e lasciarlo intiepidire su una griglia. Tagliare 8 fette sottili. Mettere il resto del pane a fette in un sacchetto freezer e congelare.
Smørrebrød
Mescolare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Spalmare sulle fette di pane e guarnirne metà con il filetto di trota, le fette di limone, il rafano e metà del crescione messo da parte.
Guarnire le altre 4 fette di pane con le patate, le cipolle e il crescione rimanente.
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