Fettine di manzo con salsa piccante al cioccolato
Ci vogliono
per 4 persona
burro per arrostire | |
4 | fettina di manzo (ca. 150 g l'una) |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 c. | concentrato di pomodoro |
2 rametto | timo |
1 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 400 g) |
1 dl | brodo di manzo |
300 g | carota, a listarelle |
300 g | barbabietola, a listarelle |
200 g | cipolla rossa, a spicchi |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | cannella |
2 pcl. di coltello | paprica affumicata |
¾ di c.no | sale |
7 dl | brodo di verdura |
150 g | semola di mais a grana fine (2 min.) |
1 c. | burro |
30 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
1 | chili rosso, senza semi, tritato finemente |
Ecco come fare
Carne
In una brasiera scaldare una noce di burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 1 min., quindi toglierla dalla padella. Ridurre il fuoco, asciugare il grasso di cottura, nella stessa padella rosolare brevemente lo scalogno, quindi unire la purea di pomodoro e i rametti di timo. Aggiungere i pomodori e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e aggiungere la carne. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½.
Verdura
In un recipiente mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Polenta
Portare a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa, quindi incorporare il burro.
Salsa
Rimuovere i rametti di timo, togliere la carne dalla salsa. Quindi aggiungere il cioccolato e il chili. Unire nuovamente la carne e scaldare. Distribuire la polenta sui piatti, quindi sistemarvi la carne, la salsa e le verdure.
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