Fettine di manzo con salsa piccante al cioccolato

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 50 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  burro per arrostire
fettina di manzo (ca. 150 g l'una)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
scalogno, tritato finemente
1 c. concentrato di pomodoro
2 rametto timo
1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
1 dl brodo di manzo
Verdura
300 g carota, a listarelle
300 g barbabietola, a listarelle
200 g cipolla rossa, a spicchi
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
2 pcl. di coltello paprica affumicata
¾ di c.no sale
Polenta
7 dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
1 c. burro
Salsa
30 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
chili rosso, senza semi, tritato finemente

Ecco come fare

Carne

In una brasiera scaldare una noce di burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 1 min., quindi toglierla dalla padella. Ridurre il fuoco, asciugare il grasso di cottura, nella stessa padella rosolare brevemente lo scalogno, quindi unire la purea di pomodoro e i rametti di timo. Aggiungere i pomodori e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e aggiungere la carne. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½.

Verdura

In un recipiente mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Polenta

Portare a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa, quindi incorporare il burro.

Salsa

Rimuovere i rametti di timo, togliere la carne dalla salsa. Quindi aggiungere il cioccolato e il chili. Unire nuovamente la carne e scaldare. Distribuire la polenta sui piatti, quindi sistemarvi la carne, la salsa e le verdure.

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