Cake ai lamponi con gin
Ci vogliono
per 16 pezzo
200 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
4 | uovo |
200 g | farina bianca |
100 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
300 g | lamponi surgelati |
2 ½ c. | gin |
150 g | zucchero a velo |
20 g | lamponi surgelati, scongelati |
Ecco come fare
Massa montata
In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e amalgamarla alla massa, incorporare i lamponi mescolando dal basso verso l'alto e trasferire nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassa
Emulsionare il gin con lo zucchero a velo. Schiacciare i lamponi con una forchetta, ricoprire il dolce con la glassa, collocare i lamponi in diversi punti della superficie e distribuirli con uno spiedino di legno.
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