Cake ai lamponi con gin
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 200 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 4 | uovo |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 300 g | lamponi surgelati |
| 2 ½ c. | gin |
| 150 g | zucchero a velo |
| 20 g | lamponi surgelati, scongelati |
Ecco come fare
Massa montata
In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e amalgamarla alla massa, incorporare i lamponi mescolando dal basso verso l'alto e trasferire nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassa
Emulsionare il gin con lo zucchero a velo. Schiacciare i lamponi con una forchetta, ricoprire il dolce con la glassa, collocare i lamponi in diversi punti della superficie e distribuirli con uno spiedino di legno.
Mostra l'intera ricetta