Cake ai lamponi con gin

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Massa montata
200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
¼ di c.no sale
1 di c.no pasta di vaniglia
uovo
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
300 g lamponi surgelati
Glassa
2 ½ c. gin
150 g zucchero a velo
20 g lamponi surgelati, scongelati

Ecco come fare

Massa montata

In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e amalgamarla alla massa, incorporare i lamponi mescolando dal basso verso l'alto e trasferire nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Emulsionare il gin con lo zucchero a velo. Schiacciare i lamponi con una forchetta, ricoprire il dolce con la glassa, collocare i lamponi in diversi punti della superficie e distribuirli con uno spiedino di legno.

Mostra l'intera ricetta