Pancake alle mele

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
uova
50 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no sale
175 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 ½ dl latte
Pancake
mele, a fette di ca.1 cm di spessore
2 di c.no succo di limone
  burro per arrostire
3 c. zucchero
1 di c.no cannella

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ca. 3 min. Mescolare la farina con il lievito, unirla con il latte al composto di uova e zucchero, coprire e far gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Pancake

In un recipiente aromatizzare le mele con il succo di limone. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Abbassare il fuoco. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere un pancake di ca. 10 cm di Ø e sistemarvi sopra una fetta di mela. Cuocere per ca. 1 min. e ½, quando il pancake si stacca facilmente dal fondo della padella, girarlo e continuare la cottura per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere nello stesso modo fino a esaurire l'impasto. Mescolare lo zucchero e la cannella e cospargervi i pancake.

Mostra l'intera ricetta