Quesadillas

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
1 c. burro per arrostire
cipolle, ad anelli sottili
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
Ripieno
1 scatoletta chicchi di mais, (ca. 140 g), sciacquato, scolato
peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tagliati finemente
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 c. succo di limetta
¼ di c.no sale
Salsa dip
200 g crème fraîche
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Quesadillas
tortilla di frumento
400 g formaggio alla panna lucernese, grattugiato grossolanamente
½  limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi

Ecco come fare

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando le cipolle avranno assunto un colore dorato, quindi lasciar raffreddare.

Ripieno

Mescolare i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Salsa dip

Aromatizzare la crème fraîche con il coriandolo e condire.

Quesadillas

Mettere 1 tortilla in una padella calda senza aggiunta di grassi Spalmarla con ½ c. di crème fraîche e distribuirvi ⅛ di formaggio. Disporvi sopra ¼ delle cipolle e del mais, cospargere con ⅛ di formaggio, quindi coprire con una seconda tortilla e premere leggermente. Chiudere la padella con il coperchio e far cuocere per ca. 2 min., quindi girare la tortilla e ultimare la cottura per ca. 2 min. finché il formaggio si sarà sciolto. Ripetere l’operazione 3 volte. Servire con la salsa dip e uno spicchio di limetta.

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