Quesadillas
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro per arrostire |
| 4 | cipolle, ad anelli sottili |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | chicchi di mais, (ca. 140 g), sciacquato, scolato |
| 5 | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tagliati finemente |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 c. | succo di limetta |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | crème fraîche |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 | tortilla di frumento |
| 400 g | formaggio alla panna lucernese, grattugiato grossolanamente |
| ½ | limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi |
Ecco come fare
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando le cipolle avranno assunto un colore dorato, quindi lasciar raffreddare.
Ripieno
Mescolare i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Salsa dip
Aromatizzare la crème fraîche con il coriandolo e condire.
Quesadillas
Mettere 1 tortilla in una padella calda senza aggiunta di grassi Spalmarla con ½ c. di crème fraîche e distribuirvi ⅛ di formaggio. Disporvi sopra ¼ delle cipolle e del mais, cospargere con ⅛ di formaggio, quindi coprire con una seconda tortilla e premere leggermente. Chiudere la padella con il coperchio e far cuocere per ca. 2 min., quindi girare la tortilla e ultimare la cottura per ca. 2 min. finché il formaggio si sarà sciolto. Ripetere l’operazione 3 volte. Servire con la salsa dip e uno spicchio di limetta.
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