Pollo con fagioli
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ mazzetto | menta piperita |
| ½ mazzetto | aneto |
| 30 g | mandorla |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 3 c. | acqua |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 5 dl | brodo di pollo |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 | cipolla, a striscioline |
| 2 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 2 | foglia alloro |
| ½ di c.no | grani di pepe misto, pestati |
| 4 | petto di pollo |
| 125 g | verza, a striscioline |
| 2 scatoletta | fagioli bianchi, (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati |
| sale, quanto basta | |
| ½ mazzetto | menta piperita, le foglioline sminuzzate |
| ½ mazzetto | aneto, sminuzzato |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pesto
Frullare la menta piperita, l'aneto, le mandorle, la scorza e il succo di limone con l'acqua. Aggiungere il formaggio e il sale, quindi mescolare. Unire l'olio.
Pollo
In una pentola portare a ebollizione il brodo, il succo di limone, la cipolla, l'aglio, l'alloro e il pepe. Unire il pollo, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Quindi toglierlo e sfilacciarlo con l'aiuto di due forchette.
Fagioli
Immergere la verza nel liquido di cottura del pollo, farla sobbollire per ca. 5 min., quindi salare. Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 5 min. ca. Unire il pollo e scaldare brevemente. Distribuire il pollo e i fagioli con il liquido di cottura in piatti fondi, guarnire con il pesto e le erbette e condire con un filo d'olio.
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