Pollo con fagioli

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
½ mazzetto menta piperita
½ mazzetto aneto
30 g mandorla
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
3 c. acqua
40 g parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
3 c. olio d'oliva
Pollo
5 dl brodo di pollo
1 c. succo di limone
cipolla, a striscioline
spicchio d’aglio, a fettine
foglia alloro
½ di c.no grani di pepe misto, pestati
petto di pollo
Fagioli
125 g verza, a striscioline
2 scatoletta fagioli bianchi, (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati
  sale, quanto basta
½ mazzetto menta piperita, le foglioline sminuzzate
½ mazzetto aneto, sminuzzato
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Pesto

Frullare la menta piperita, l'aneto, le mandorle, la scorza e il succo di limone con l'acqua. Aggiungere il formaggio e il sale, quindi mescolare. Unire l'olio.

Pollo

In una pentola portare a ebollizione il brodo, il succo di limone, la cipolla, l'aglio, l'alloro e il pepe. Unire il pollo, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Quindi toglierlo e sfilacciarlo con l'aiuto di due forchette.

Fagioli

Immergere la verza nel liquido di cottura del pollo, farla sobbollire per ca. 5 min., quindi salare. Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 5 min. ca. Unire il pollo e scaldare brevemente. Distribuire il pollo e i fagioli con il liquido di cottura in piatti fondi, guarnire con il pesto e le erbette e condire con un filo d'olio.

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