Sour di arance sanguigne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Sciroppo all'arancia e al rosmarino
½ di dl acqua
50 g zucchero
arance bio, (ad es. arance sanguigne), uno strato sottile di scorza asportato con un pelapatate, il succo da parte
1 rametto rosmarino
Sour
2 di dl Vodka
limetta, solo il succo
albumi freschi
  cubetti di ghiaccio
½  arancia bio, (ad es. arancia sanguigna), a fette
4 rametto rosmarino

Ecco come fare

Sciroppo all'arancia e al rosmarino

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, la scorza d'arancia e il rosmarino, far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi lasciar raffreddare.

Sour

Mettere in uno shaker la metà della vodka, del succo di limetta, degli albumi, del succo d'arancia sanguigna tenuto da parte e 2 c. di sciroppo e agitare per ca. 15 sec. Unire la metà dei cubetti di ghiaccio e agitare nuovamente per ca. 30 sec. Versare il liquido in 2 bicchieri passandolo al colino. Ripetere l’operazione con il resto degli ingredienti, Decorare il sour con le fette d'arancia e rosmarino.

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