Insalata di radicchio e pere con halloumi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cuocere le pere e le cipolle.
2 dl acqua
2 c. rosmarino, tritato finemente
¼ di c.no sale
pere, (ad es. Kaiser Alexander), a spicchi
cipolle rosse, a spicchi
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe
Insalata
1 c. olio d'oliva
250 g halloumi, a fette di ca. 1 cm di spessore
2 c. miele liquido
cicorino rosso (ad es. radicchio rosso di Treviso), a spicchi

Ecco come fare

Cuocere le pere e le cipolle.

In una padella portare a ebollizione l'acqua con il rosmarino, quindi salare. Aggiungere le pere e le cipolle, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Toglierle e sgocciolarle. Unire al liquido di cottura l'aceto e l'olio e condire. Versare la salsa in un recipiente.

Insalata

Scaldare l'olio nella stessa padella. Arrostire l'halloumi per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierlo e metterlo da parte. Rimettere le pere e le cipolle nella padella e arrostirle per ca. 4 minuti. Unire l'halloumi arrostito e il miele, quindi far caramellare il tutto per ca. 1 minuto. Disporre il radicchio con le pere, l'halloumi e le cipolle su un piatto da portata e condire a filo con la salsa.

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