Tagliatelle alla carbonara con salsiccia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Carne
½ c. olio d'oliva
salsiccia di maiale da arrostire , solo la carne, senza budello
Tagliatelle
200 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Salsa
uovo fresco, sbattute
50 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe

Ecco come fare

Carne

Con le mani bagnate ricavare dalla polpa della salsiccia delle polpettine grandi come una noce. In una padella scaldare l’olio e soffriggervi le polpettine per ca. 6 min.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente, tenendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura.

Salsa

In un recipiente amalgamare le uova, il formaggio e un po' dell'acqua di cottura, quindi condire. Unire le tagliatelle calde e l'acqua di cottura rimanente, mescolare e aggiungere le polpette.

Mostra l'intera ricetta