Tagliatelle alla carbonara con salsiccia
Ci vogliono
per 2 persona
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | salsiccia di maiale da arrostire , solo la carne, senza budello |
| 200 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente |
| 2 | uovo fresco, sbattute |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
Ecco come fare
Carne
Con le mani bagnate ricavare dalla polpa della salsiccia delle polpettine grandi come una noce. In una padella scaldare l’olio e soffriggervi le polpettine per ca. 6 min.
Tagliatelle
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente, tenendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura.
Salsa
In un recipiente amalgamare le uova, il formaggio e un po' dell'acqua di cottura, quindi condire. Unire le tagliatelle calde e l'acqua di cottura rimanente, mescolare e aggiungere le polpette.
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