Riso al forno allo zafferano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Brodo
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 bustina zafferano
3 ½ dl acqua
1 di c.no sale
Riso
150 g riso basmati
In forno
150 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Brodo

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla per ca. 5 min., unire la purea di pomodoro e lo zafferano e cuocere brevemente. Unire l’acqua, portare a ebollizione e salare.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Distribuire il riso nella pirofila imburrata e versarvi sopra il brodo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Servire con yogurt.

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