Manti (ravioli turchi) con salsa di yogurt

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 40 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
1 di c.no sale
1 dl acqua, calda
uovo
Ripieno
300 g carne macinata (manzo o agnello)
cipolla, tritata finemente
1 ½ c. foglie di menta piperita essiccate, pestate
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no cannella
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
Manti e salsa allo yogurt
  acqua salata, bollente
180 g yogurt al naturale
spicchio d’aglio, spremuto
2 presa sale
un po’ di  pepe
Salsa di pomodoro al burro
50 g burro
2 c. concentrato di pomodoro
1 c. foglie di menta piperita essiccate, pestate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e l’uovo, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

In un recipiente capiente mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, impastare bene a mano ottenendo un composto omogeneo.

Formare i manti

Stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ritagliare dei quadrati di ca. 5 x 5 cm. Distribuire 1 c.no di ripieno al centro di ogni quadrato, unire gli angoli sigillando il ripieno e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria.

Manti e salsa allo yogurt

Cuocere i manti poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 10 min., toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Mescolare lo yogurt e l'aglio, quindi condire.

Salsa di pomodoro al burro

Dorare il burro in una pentola fino a quando inizia a sprigionare un lieve profumo di nocciola. Unire il concentrato di pomodoro e la menta, cuocere per ca. 2 min. mescolando. Sistemare i manti su un vassoio, condire con la salsa allo yogurt e la salsa di pomodoro al burro.

Mostra l'intera ricetta