Manti (ravioli turchi) con salsa di yogurt
Ci vogliono
per 40 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 dl | acqua, calda |
| 1 | uovo |
| 300 g | carne macinata (manzo o agnello) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 ½ c. | foglie di menta piperita essiccate, pestate |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | sale |
| acqua salata, bollente | |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | burro |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 c. | foglie di menta piperita essiccate, pestate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e l’uovo, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
In un recipiente capiente mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, impastare bene a mano ottenendo un composto omogeneo.
Formare i manti
Stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ritagliare dei quadrati di ca. 5 x 5 cm. Distribuire 1 c.no di ripieno al centro di ogni quadrato, unire gli angoli sigillando il ripieno e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria.
Manti e salsa allo yogurt
Cuocere i manti poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 10 min., toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Mescolare lo yogurt e l'aglio, quindi condire.
Salsa di pomodoro al burro
Dorare il burro in una pentola fino a quando inizia a sprigionare un lieve profumo di nocciola. Unire il concentrato di pomodoro e la menta, cuocere per ca. 2 min. mescolando. Sistemare i manti su un vassoio, condire con la salsa allo yogurt e la salsa di pomodoro al burro.
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