Pizza con barbabietole e mascarpone

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
350 g farina bianca
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 ¼ dl acqua
Farcitura
400 g barbabietole cotte, a pezzi
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
40 g carne secca dei Grigioni a fette
200 g mascarpone
In forno
2 c. foglioline di timo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore.

Farcitura

Frullare le barbabietole con olio e sale. Stendere l'impasto su un velo di farina dandogli con le mani una forma circolare (ca. 40 cm di Ø). Trasferirlo su una placca foderata con carta da forno, distribuirvi sopra le barbabietole e decorare con la carne secca e il mascarpone.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con timo.

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