Pizza con barbabietole e mascarpone
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 ¼ dl | acqua |
| 400 g | barbabietole cotte, a pezzi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 40 g | carne secca dei Grigioni a fette |
| 200 g | mascarpone |
| 2 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore.
Farcitura
Frullare le barbabietole con olio e sale. Stendere l'impasto su un velo di farina dandogli con le mani una forma circolare (ca. 40 cm di Ø). Trasferirlo su una placca foderata con carta da forno, distribuirvi sopra le barbabietole e decorare con la carne secca e il mascarpone.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con timo.
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