Stuzzichini di patate al parmigiano

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Patate
350 g patate a pasta soda, a fettine sottili di 1 mm
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no sale
50 g parmigiano grattugiato
rametti di timo, foglie sminuzzate
Salsa dip
125 g formaggio fresco alla doppia panna
½ c. succo di limone
30 g parmigiano grattugiato
2 rametto timo, foglie sminuzzate

Ecco come fare

Patate

In un recipiente mescolare le patate con l’olio, l'aglio, il sale e la metà del formaggio e del timo. Distribuire le patate nello stampo imburrato e premere leggermente.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con il formaggio e il timo restante e finire di cuocere per ca. 10 minuti.

Salsa dip

Amalgamare il formaggio fresco con il succo di limone, il formaggio e il timo, quindi servire con gli stuzzichini.

Mostra l'intera ricetta