Girelle di tarte flambée

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 10 min.

Ci vogliono

per 15 pezzi

Girelle
100 g crème fraîche
160 g prosciutto di coscia a fette, tritato finemente
scalogni, tritati finemente
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
sfoglia di pasta per tarte flambée (ca. 24 x 30 cm)

Ecco come fare

Girelle

Amalgamare la crème fraîche con il prosciutto, gli scalogni e l’erba cipollina, quindi condire. Distendere la sfoglia di pasta per tarte flambée, farcirla con il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta con cura nel senso della lunghezza e trasferire in frigo per ca. 20 minuti. Con un coltello affilato tagliare il rotolo di pasta senza schiacciarlo ricavando fette spesse ca. 2 cm e disporle su una placca foderata con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.

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