Mousse all’arancia
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | biscotti (ad es. cantucci), sbriciolati grossolanamente |
1 c. | liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier) |
150 g | lemon curd |
1 c. | succo di limone |
1 | uovo fresco |
1 | tuorlo fresco |
2 c. | zucchero |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata e il succo (ca. ½ dl) |
2 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
1 c. | liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier) |
1 | albume fresco |
1 c. | zucchero |
1 ½ dl | panna, montata a neve |
Ecco come fare
Crunch di cantucci
Distribuire i biscotti nei vasetti e bagnarli con il liquore all’arancia. Amalgamare il Lemon Curd con il succo di limone e distribuirlo sui biscotti.
Mousse
Con la frusta sbattere l’uovo con il tuorlo e lo zucchero. Unire la scorza e il succo d’arancia, continuare a sbattere con la frusta in un bagnomaria non troppo caldo fino a ottenere una spuma compatta. Unire la gelatina e farla sciogliere mescolando. Incorporare il liquore all’arancia, togliere il recipiente dal bagnomaria, metterlo in acqua fredda e mescolare di tanto in tanto. Lasciar raffreddare fino a quando il composto è leggermente sodo e mescolare per sciogliere eventuali grumi. Montare a neve l'albume, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente. Incorporarlo con la panna alla crema d’arancia. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 8 mm di Ø) e riempire i bicchieri con il crunch. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Mostra l'intera ricetta