Mousse all’arancia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crunch di cantucci
80 g biscotti (ad es. cantucci), sbriciolati grossolanamente
1 c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
150 g lemon curd
1 c. succo di limone
Mousse
uovo fresco
tuorlo fresco
2 c. zucchero
arancia bio, la scorza grattugiata e il succo (ca. ½ dl)
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
1 c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
albume fresco
1 c. zucchero
1 ½ di dl panna, montata a neve

Ecco come fare

Crunch di cantucci

Distribuire i biscotti nei vasetti e bagnarli con il liquore all’arancia. Amalgamare il Lemon Curd con il succo di limone e distribuirlo sui biscotti.

Mousse

Con la frusta sbattere l’uovo con il tuorlo e lo zucchero. Unire la scorza e il succo d’arancia, continuare a sbattere con la frusta in un bagnomaria non troppo caldo fino a ottenere una spuma compatta. Unire la gelatina e farla sciogliere mescolando. Incorporare il liquore all’arancia, togliere il recipiente dal bagnomaria, metterlo in acqua fredda e mescolare di tanto in tanto. Lasciar raffreddare fino a quando il composto è leggermente sodo e mescolare per sciogliere eventuali grumi. Montare a neve l'albume, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente. Incorporarlo con la panna alla crema d’arancia. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 8 mm di Ø) e riempire i bicchieri con il crunch. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

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