Kimchi Mandu (dumpling coreani)

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 32 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
1 ½ dl acqua, calda
Ripieno
260 g tofu, sbriciolato
150 g kimchi, tagliato finemente
150 g zucchine, grattugiata grossolanamente
¼ di c.no sale
cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no olio di sesamo
¼ di c.no zucchero
un po’ di  pepe
Dumpling
  acqua salata, bollente
4 c. salsa di soia
1 c. aceto di riso
1 c. acqua
½ di c.no olio di sesamo
½ di c.no zucchero
chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
spicchio d’aglio, tritato finemente

Ecco come fare

Impasto

Versare la farina in un recipiente, unire l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Mescolare il tofu, il kimchi, la zucchina e il sale. Trasferire il composto su un panno sottile e strizzare bene, quindi lasciar riposare per ca. 15 min. in un colino, strizzare nuovamente bene e sistemare in un recipiente. Unire il cipollotto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare bene.

Formare i dumpling

Dimezzare l'impasto e ricavare un rotolo di ca. 32 cm da ognuna delle due metà. Tagliare ogni rotolo in 16 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Disporre 1 c. di ripieno al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna. Unire le due punte sigillando bene e ripiegare i bordi verso l'alto.

Dumpling

Cuocere i dumpling poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 8 min., toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Mescolare la salsa di soia con i restanti ingredienti. Servire i dumpling con la salsa.

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