Crema di pastinaca con olio al rosmarino

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Olio al rosmarino
½ dl olio d'oliva
½ mazzetto rosmarino, tagliato grossolanamente
Crema
scalogno, tritato grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
600 g pastinache, in pezzi di ca. 2 cm
½ dl vermouth bianco (ad es. Noilly Prat)
8 dl acqua
2 c.no sale
200 g panna acidula semigrassa
2 c. semi di girasole, tostati

Ecco come fare

Olio al rosmarino

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il rosmarino, coprire e lasciar insaporire un po'.

Crema

In una pentola scaldare 1 c. di olio al rosmarino. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungere le pastinache e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Unire l’acqua, portare a bollore e salare. Coprire e cuocere per ca. 20 minuti. Frullare, unire la panna acidula semigrassa e riscaldare. Insaporire la crema con un po’ di olio al rosmarino e cospargere con i semi.

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