Crema di pastinaca con olio al rosmarino
Ci vogliono
per 4 persona
½ dl | olio d'oliva |
½ mazzetto | rosmarino, tagliato grossolanamente |
1 | scalogno, tritato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
600 g | pastinache, in pezzi di ca. 2 cm |
½ dl | vermouth bianco (ad es. Noilly Prat) |
8 dl | acqua |
2 c.no | sale |
200 g | panna acidula semigrassa |
2 c. | semi di girasole, tostati |
Ecco come fare
Olio al rosmarino
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il rosmarino, coprire e lasciar insaporire un po'.
Crema
In una pentola scaldare 1 c. di olio al rosmarino. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungere le pastinache e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Unire l’acqua, portare a bollore e salare. Coprire e cuocere per ca. 20 minuti. Frullare, unire la panna acidula semigrassa e riscaldare. Insaporire la crema con un po’ di olio al rosmarino e cospargere con i semi.
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