Torta dei Re Magi di Sils al formaggio
Ci vogliono
per 1 torta
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 60 g | burro |
| 100 g | Appenzeller |
| 1 | mandorla |
| 2 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 c. | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito in acqua e il burro, lavorare quindi per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la torta
Tagliare metà del formaggio in 8 dadini e grattugiare grossolanamente il resto. Dividere l’impasto in 8 porzioni di ca. 70 g l’una, mettere al centro di ciascuna un pezzo di formaggio e formare delle palline; in una di queste infilare anche una mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca foderata di carta da forno e sistemarvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri ca. 30 minuti.
Salamoia
Stemperare il bicarbonato con l’acqua. Spennellarvi la torta dei Re Magi e cospargere con il formaggio grattugiato.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.
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