Pelmeni (ravioli russi)
Ci vogliono
per 50 pezzi
300 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 | uovo |
1 dl | acqua |
20 g | burro, ammorbidito |
1 c. | olio |
2 | cipolla, tritate finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
400 g | carne macinata (maiale) |
4 c. | panna acidula semigrassa |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 litro | brodo di manzo |
150 g | panna acidula semigrassa |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'uovo, l'acqua e il burro, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondire brevemente le cipolle e l'aglio, togliere e lasciar raffreddare. Incorporare la carne macinata, la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina, quindi condire.
Formare i pelmeni
Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 8 cm di Ø. Distribuire 1/2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere a mezzaluna e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria. Unire le due punte, sigillare bene e disporre su un panno infarinato.
Brodo
Portare il brodo a ebollizione. Cuocere i pelmeni poco alla volta nel brodo bollente per ca. 10 min., toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. Impiattare i pelmeni e condirli con la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina.
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