Sciroppo di tè chai
Ci vogliono
per 6 dl
8 | capsule di cardamomo, pestate |
4 | chiodi di garofano |
2 | bastoncini di cannella, a pezzi |
2 | anice stellati |
1 di c.no | grani di pepe, pestati |
¼ di c.no | noce moscata |
6 dl | acqua |
6 bustina | di tè nero |
300 g | zucchero greggio macinato |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte |
50 g | zenzero, a fettine sottili |
Ecco come fare
Spezie
In una padella tostare senza aggiunta di grassi il cardamomo e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa e lasciar raffreddare.
Sciroppo
In una pentola portare a bollore l'acqua. Toglierla dal fuoco, aggiungere le bustine di tè, coprire e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustina di tè e toglierle. Aggiungere lo zucchero, i semi e la stecca di vaniglia, lo zenzero e le spezie, portare a bollore, quindi ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrare lo sciroppo attraverso un colino, raccoglierlo con un imbuto nelle bottiglie pulite e preriscaldate fino a poco sotto il bordo, quindi chiudere subito e lasciar raffreddare.
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