Sciroppo di tè chai

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 6 dl

Spezie
capsule di cardamomo, pestate
chiodi di garofano
bastoncini di cannella, a pezzi
anice stellati
1 di c.no grani di pepe, pestati
¼ di c.no noce moscata
Sciroppo
6 dl acqua
6 bustina di tè nero
300 g zucchero greggio macinato
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
50 g zenzero, a fettine sottili

Ecco come fare

Spezie

In una padella tostare senza aggiunta di grassi il cardamomo e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa e lasciar raffreddare.

Sciroppo

In una pentola portare a bollore l'acqua. Toglierla dal fuoco, aggiungere le bustine di tè, coprire e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustina di tè e toglierle. Aggiungere lo zucchero, i semi e la stecca di vaniglia, lo zenzero e le spezie, portare a bollore, quindi ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrare lo sciroppo attraverso un colino, raccoglierlo con un imbuto nelle bottiglie pulite e preriscaldate fino a poco sotto il bordo, quindi chiudere subito e lasciar raffreddare.

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